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ココナッツオイル [美容]

どんなに良い油でも調理する温度を間違えてしまうとトランス脂肪酸の含有量が一気に増えてしまいます。(例)ゴマ油:130度以下、オリーブオイル:150度以下、亜麻仁油:40度以下、エゴマ油:40度以下一方、ココナッツオイルは、熱に強く酸化安定性の高い性質をもつ飽和脂肪酸が90%を占めます。そのため190度の加熱までOK!ココナッツオイルは、「熱に強く、酸化されにくい!そのうえ、トランス脂肪酸・コレステロール ゼロ!」のとってもヘルシーなオイルです。

ココナッツオイルは、約65%が「中鎖脂肪酸」であるのに対して一般的な食用油は、「長鎖脂肪酸」から成り立っています。「中鎖脂肪酸」は、一般的な植物油に含まれる「長鎖脂肪酸」とは体内での消化吸収の経路が異なります。長鎖脂肪酸は、体に吸収された後、リンパ管、静脈を通って脂肪組織、筋肉、肝臓に運ばれ体内に脂肪として貯蔵され、その後、必要に応じてエネルギーとなります。一方、中鎖脂肪酸は、肝臓へ通じる門脈を経て、直接肝臓に運ばれ、効率よく分解されてエネルギーへと変換されます。そのため、長鎖脂肪酸と比較し消化吸収・代謝が早いため脂肪になりにくい!ダイエット中の方にもおすすめです。

女性にとってビタミンEが豊富で抗酸化作用のあるココナッツオイルは身体や顔はもちろん、頭皮や髪にも使えるということから美肌やアンチエイジングなど、美容面でも人気があります。

なるほど、「代謝が早く脂肪になりにくい」「美肌やアンチエイジングに効果的」。食べても塗ってもいいってことですね

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